В Новосибирске издали «Справочник голодного студента»
Новосибирск, 23 ноября - DIXINEWS.
Авторами Справочника выступили четверокурсники Сибирского университета потребительской кооперации.
Будущие технологи пищевой промышленности разработали пособие по рациональному питанию для студентов.
В основе Справочника главное правило студента, правило трёх «Б» - быстро, бюджетно и безопасно.
В «Справочнике голодного студента» авторы рассказывают о том, как сбалансировать рацион в соответствии со скромным бюджетом. Объясняя пользователям данного пособия, что «перекус на бегу» - не есть хорошо, чтобы правильно питаться – не надо быть талантливым поваром и тратить массу времени на приготовление еды, всё гораздо проще.
Проведя анкетирование среди студентов, авторы пособия выяснили, что учить приготовлению пищи постояльцев общежитий необходимо с самых азов. Поэтому в Справочнике есть всё – какой нужен инвентарь на кухне, как сэкономить при закупке продуктов, как их хранить.
В необходимый список продуктов вошли яйца, курица, гречка, картофель, лук, морковь, молоко, масло, макароны, зелень и немного колбасы. По подсчётам авторов, такая продуктовая корзина на неделю обойдётся студенту в 1313 рублей.
В брошюре предложено недельное меню, включая завтраки, обеды и ужины. При этом рецепты самые простые – от яичницы до макарон по-флотски, предусмотрены даже десерты – например, шарлотка из яблок. Отдельная глава пособия посвящена праздничным блюдам.
Для начала было издано 50 экземпляров, которые разлетелись в одно мгновение. Работу над брошюрой авторы решили продолжить.