ТВК "Республика". Автор фото: Станислав Сикорский

ТВК "Республика" получил нового хозяина

Новосибирск, 22 июня - DIXINEWS.

ТВК "Республика" официально передали новому владельцу - дочерней компания Сбербанка "СБК Республика".

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба ТВК. Стало известно, что обладатель ТВК будет привлекать к работе других арендаторов, среди которых и федеральные бренды.

Центр "Республика" стал собственностью Сбербанка из-за признания банкротом бывшего владельца Бориса Заякина. Это произошло еще два года назад, когда Заякин не смог оплатить долг, имеющийся перед Сбербанком. Его предприятия также обанкротились. Магазин "Формула М2", заложенный Заякиным, два месяца назад был выставлен на продажу.

Новые руководители планируют отремонтировать помещение и улучшить маркетинговую компанию. УК "Империя", управляющая ТВК, занимается ротацией арендаторов. Это может благотворно повлиять на экономическую ситуацию объекта и привлечь другие бренды.

В пресс-службе добавили, что компания договаривается с разными сетями DIY-формата. Ключевого арендатора – выставленного на торги "Формулу М2" - вскоре заменят на другой бренд.

"Отношения залогового кредитора с бывшим собственником ТВК "Республика" и владельцем "Формулы М2" Борисом Заякиным будут строиться исключительно в рамках личного банкротства г-на Заякина и банкротства аффилированных с ним юридических лиц", - подчеркнули в пресс-службе.


ОРВ проекта о повышении штрафов в торговле проведут в Новосибирске