Прокуратура оштрафовала авиакомпанию S7 Airlines за «жару» в самолёте рейса Новосибирск-Екатеринбург
Самолёт S7 Airlines в новосибирском аэропорту. Источник: Photo.airlines-inform.com

Прокуратура оштрафовала авиакомпанию S7 Airlines за «жару» в самолёте рейса Новосибирск-Екатеринбург

Новосибирск, 17 Июня - DIXINEWS.

Инцидент произошёл еще в декабре 2018 года. Вместе с остальными пассажирами на борту «потели» артисты из группы «Чайф».

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает, что следственным органом была проверена информация о том, что в самолёте авиарейса Новосибирск-Екатеринбург, который летел в декабре прошлого года, стояла невыносимая жара, людям нечем было дышать, некоторые даже чувствовали недомогание.

На том «горячем» рейсе вместе с остальными пассажирами, летели музыканты группы «Чайф». Фронтмен группы Владимир Шахрин по прилёту сообщил, что на борту самолета марки Embraer 170 была самая настоящая парилка. «Термометр, конечно, с собой никто не вёз, но по ощущениям, температура была выше 40 градусов!» Также артист попытался разобраться с ситуацией, требуя решить проблему.

«Причиной нарушения прав пассажиров явилось ненадлежащее функционирование датчика температуры. Принять меры к исправлению сложившейся на борту воздушного судна ситуации члены экипажа не смогли, поскольку не обладали информацией об особенностях работы прибора», — уточнили в прокуратуре.

Таким образом, прокурором было внесено представление директору авиакомпании и наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с нарушенной работой системы кондиционирования S7 Airlines выполнила и обратный рейс из Екатеринбурга в Новосибирск.