Андрей Даниленко. Автор фото: Станислав Сикорский

Новосибирске власти раскрыли, как будут реализовывать главный экологический проект

Новосибирск, 29 января - DIXINEWS.

Власти Новосибирской области запланировали реализацию в ближайшие годы национального проекта "Экология". Для этого будут задействован примерно один миллиард рублей.

Об этом ИА DixiNews стало известно из заявления министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Даниленко.

"Мы предполагаем, что сумеем привлечь на реализацию проектов на территории Новосибирской области чуть более 1 млрд рублей, и это тот ориентир, к которому мы будем стремиться", - отметил он.

По словам чиновника, в проект входят такие направления, как охрана лесов, сохранение уникальных водоёмов, а также "Чистая страна". Последний элемент подразумевает устранение свалок в пределах населённых пунктов.

Правительство предполагает увеличить площадь восстановления лесов. Как выразился Даниленко, это попытка найти баланс в использовании леса и его охране. До 2021 года регион получит специальную технику для воспроизводства деревьев. Её передадут соответствующим учреждениям.

Стоит отметить, что в рамках проекта "Чистая страна" будут задействованы до 330 миллионов рублей. Примерно 316 из них выделит федеральный бюджет. В первую очередь регион направит их на устранение мусорных полигонов в Новосибирске и Барабинске.

Напомним, нацпроект "Экология" запланирован до 2024 года. в общей сложности в его состав входят одиннадцать федеральных проектов суммой в четыре триллиона рублей.


В Новосибирске подвели итоги масштабной экологической акции