Мишустин перевёл Новосибирск в ценовую зону теплоснабжения
Тепловая электростанция. Источник: ria.ru Автор фото: Константин Чалабов

Мишустин перевёл Новосибирск в ценовую зону теплоснабжения

Новосибирск, 25 января - DIXINEWS.

Перевод столицы Сибирского федерального округа на метод «альтернативной котельной» утверждено на уровне Правительства Российской Федерации. Соответствующий документ уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На официальном интернет-портале правовой информации появилось распоряжение, согласно которому муниципальное образование городской округ Новосибирск Новосибирской области теперь относится к ценовой зоне теплоснабжения.

Данный переход обозначает формирование тарифа на тепло сразу на большой срок - на 10 лет и более. Также в городе на обозначенный период будет утверждён индекс, согласно которому может повышаться цена за коммунальную услугу в условиях инфляции. Таким образом, новшество в сфере теплоснабжения позволит уйти от резкого скачка по тарифам.

Идея о переходе сибирского города к «альтернативной котельной», как сообщает ТАСС, ранее была озвучена советником директора теплосбытового подразделения Сибирской генерирующей компании (СГК) в Новосибирске Петром Бажиным. По его словам, городские магистральные тепловые сети требуют капитального ремонта, однако существует нехватка финансирования на проведение работ. Денежная проблема может решиться только в случае перевода Новосибирска на долгосрочное тарифное регулирование по методу «альтернативной котельной».


Новосибирская ТЭЦ не выдержала суровых морозов