Медперсонал. Источник: dixinews.ru Автор фото: Виктория Грей

Власти Новосибирской области выделили на здравоохранение более 53 млн рублей

Новосибирск, 16 апреля - DIXINEWS.

Правительство одобрило увеличение финансирования на 7 миллиардов рублей. Перед минздравом стоит глобальная задача по выполнению всех поставленных задач.

На заседании правительства, губернатор Новосибирской области Андрея Травников сообщил, что в 2019 году государственная программа «Развитие здравоохранения» получит прибавку в сумме семь миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Таким образом, перед министерством здравоохранения стоит задача по выполнению всех мероприятий этой программы в рамках нацпроектов.

В свою очередь министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сказал, что данная программа включает в себя два нацпроекта. Это «Здравоохранение» и «Демография».

В этом году дополнительные средства планируют направить на борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, строительство ФАПов, санитарную авиацию, а также на приобретение машин скорой помощи.

Помимо этого, немаловажная задача перед минздравом стоит по строительству перинатального центра в Новосибирске, которое продолжат в этом году.


Новосибирскстат озвучил величину средней зарплаты в области