Происшествие в Новосибирске. Источник: Ruposters.ru Автор фото: Константин Большаков

«Пьяный» полицейский, «напавший» на пару с собакой, был трезвым

Новосибирск, 30 января - DIXINEWS.

Теперь в отношении любителей животных завели уголовное дело. Ранее они пытались выставить ситуацию так, что якобы пьяный страж порядка первым напал на них.

В Новосибирске следователи завели уголовное дело в отношении 52-летнего мужчины и 48-летней женщины за оскорбление представителя власти и применения насилия в отношении него. Об этом сообщил корреспондент ИА «DixiNews».

Как выяснили следователи, 4 января участковый патрулировал улицы Ленинского района Новосибирска. У дома №12 по улице Станиславского он встретил мужчину в состоянии алкогольного опьянения, у которого на поводке была собака бойцовской породы. По правилам региона, это является административным правонарушением.

Участковый сделал замечание гражданину, однако в ответ услышал оскорбления от мужчины и женщины, сопровождавшей его. Кроме того, пара применила физическое насилие в отношении стража порядка.

- Мужчина нанёс сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу, - заявили в региональном СУ СКР.

После инцидента дочь подозреваемых в социальных сетях опубликовала видеозапись, на которой, как она утверждает, якобы запечатлён пьяный участковый, который будто бы напал на её родителей. Сегодня в следственном комитете заявили, что сотрудник полиции был трезв. Несмотря на это, в отношении стража порядка ведётся проверка о превышении служебных полномочий.


Следователи раскрыли, как новосибирская банда "экстрасенсов" наживалась на людях