Стали известны подробности жестокого убийства девушки-трансгендера в Новосибирске
Преступник. Источник: astralist.info Автор фото: Михаил Пулин.

Стали известны подробности жестокого убийства девушки-трансгендера в Новосибирске

Новосибирск, 13 октября - DIXINEWS.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его.

Жестокое убийство 24-летней девушки-трансгендера Виктории Басаковой произошло утром 5 октября в селе Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области. По подозрению в убийстве задержан знакомый погибшей девушки, 20-летний сотрудник ППС Железнодорожного района города. 

По версии следствия, между знакомыми произошёл конфликт в ходе которого подозреваемый задушил девушку, после чего вывез её тело за территорию посёлка и скрыл. Отметим, что по имеющимся данным, убийца сам сообщил о пропаже девушки и активно участвовал в её поисках.

"Подозреваемый в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл", — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан и в скором времени будет уволен из органов внутренних дел.

"Начальником регионального главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.


В Новосибирске бывший главврач получила реальный срок за растрату