Обыск у Илгиза Гарифуллина. Источник: kp.by Автор фото: Виктория Грей

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении экс-замглавы Росрезерва

Новосибирск, 24 апреля - DIXINEWS.

Бывший чиновник был задержан сотрудниками ФСБ в мае 2016 года за взятку в виде автомобиля Porsche Cayenne стоимостью в 6,1 млн рублей.

Пятое управление Следственного комитета России направило в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения материалы дела бывшего заместителя главы Сибирского окружного управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина.

Следствие установило, что управление Росрезерва запустило конкурс на куплю-продажу неких материальных ценностей, которые выпускаются из государственного мобилизационного резерва. Гарифуллин в свою очередь, устроил всё так, чтобы контракт достался только одной компании «ЗАО «Ленпромтранспроект». В итоге, конкурс признали несостоявшимся, а с данной компанией был заключен договор на сумму 80 миллионов рублей. За свои услуги экс-чиновник получил автомобиль Porsche Cayenne, который оформил на супругу.

Позже суд арестовал в доход государства имущество бывшего замглавы Росрезерва на сумму двести миллионов рублей. В конфискованное имущество вошли автомобили: Porsche Cayenne, Porsche Panamera, Land Rover, Mercedes-Benz GLK, Toyota Land Cruiser 200, также коллекции дорогих часов известных брендов и охотничьи ружья.

Стоит отметить, что Илгиз Гарифуллин свою вину ни по одному эпизоду не признал и считает, что его задержали безосновательно.


Новосибирская полиция поймала наркодилера с 27 кг запрещённых веществ