Дети-спортсмены из Новосибирска не могут вернуться домой из Киргизии
Информация об отменённом рейсе Бишкек-Новосибирск на табло аэропорта Толмачёво. Источник: nsktv.ru Автор фото: Виктория Грей

Дети-спортсмены из Новосибирска не могут вернуться домой из Киргизии

Новосибирск, 27 марта - DIXINEWS.

Связано это с введённым в стране COVID-карантином.

Тренерский штаб и дети в количестве 35 человек не могут улететь из Киргизии в Новосибирск. В городе Чолпон-Ата они проводили традиционные тренировочные сборы, сообщают «Вести Новосибирск».

Вылететь из Бишкека 22 ребёнка в возрасте от 9 до 15 лет и 13 тренеров должны были в субботу, 28 марта. Но рейс перенесли на день раньше. А утром, в четверг, 27 марта, табло аэропорта Толмачёво в Новосибирске выдало информацию, что компания S7 отменила рейс 5542.

Отметим, что среди «застрявших» в чужой стране детей и взрослых есть люди с ограниченными возможностями. А с 30 марта, по распоряжению властей Киргизии, будут закрыты все санатории, спортивные базы и базы отдыха, поэтому новосибирцы до этого времени должны покинуть Киргизию.

Министерство иностранных дел России, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а также министр спорта региона Сергей Ахапов подключились к разрешению данной ситуации.

Популярное сегодня