Когда сдадут долгострои Новосибирска?
Строительство. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Когда сдадут долгострои Новосибирска?

Новосибирск, 25 февраля - DIXINEWS.

Как пример долгостроев в городе - многоквартирный дом секционного типа на улице Есенина, 65. Он строится в несколько этапов, еще 10 лет назад были заселены первые секции, а строительство второй очереди началось в 2011 году.

Как отмечают местные власти, "до конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию две секции проблемного дома на ул. Есенина, 65 — квартирный вопрос будет закрыт для 88 семей. Все работы на долгострое завершатся в 2022 году".

По словам Анатолия Локтя, мэра Новосибирска, сейчас это стало возможным лишь "благодаря применению механизмов масштабных инвестиционных проектов (МИП) и субсидирования".

"Застройщик, который занимался строительством этого дома, сумел осилить только несколько секций. Затем работы остановились. Сейчас активно достраиваются 5-я и 6-я секции, планируем их вводить в этом году. Дефицит составляет 86 млн рублей. Решаем этот вопрос за счёт участия в МИПах. То есть предоставляем землю застройщикам, и они выделяют недостающие средства на достройку домов. Часть средств собирают сами граждане. Плюс выделяем деньги из городского бюджета. Я дал поручение в этом году начать прорабатывать вопрос по достройке оставшихся секций. Будем также использовать механизмы МИП", — отметил мэр.


Свыше 1 млн кубометров снега вывезенного с дорог Новосибирска