Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут». Источник: Ajlis.livejournal.com Автор фото: Виктория Грей

Рейс «Новосибирск – Ростов-на-Дону» на SSJ100 отменён

Новосибирск, 14 мая - DIXINEWS.

Накануне его несколько раз переносили. Но самолёт оказался неисправным.

Авиакомпания «Азимут» отменила рейс из Новосибирска в Ростов- на – Дону, так как специалисты установили техническую неисправность борта, а резервный не прибыл, сообщают РИА Новости.

Вчера, 13 мая, самолёт с пассажирами должен вылететь в 8:45 по местному времени, но затем авиакомпания перенесла полёт на 17:00, а далее время переносилось ещё несколько раз.

«В 06:00 вторника рейс был отменен. Из 94 пассажиров 74 были размещены в гостинице, остальные (местные) поехали домой. В настоящее время авиакомпания принимает меры для того, чтобы отправить пассажиров авиарейсами других авиакомпаний, так как собственными силами это сделать не представляется возможным», - сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Отметим, что в ведомстве контролируют соблюдение прав пассажиров отмененного рейса.

Напомним, Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполняющий рейс «Москва-Мурманск», в воскресенье, 5 мая, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево, совершив при этом жёсткую посадку после 28 минут полёта. Самолёт удалось посадить только со второй попытки, а при этом у него подломились стойки, и произошло возгорание двигателей. Из 78 пассажиров и членов экипажа, в живых остались 37 человек.


Популярное сегодня