Тигрица Таисия из Новосибирского зоопарка сменила место жительства
Тигрица Таисия в ОАЭ. Источник: vk.com / novosibirsk_zoo Автор фото: Виктория Грей

Тигрица Таисия из Новосибирского зоопарка сменила место жительства

Новосибирск, 27 февраля - DIXINEWS.

Её отправили в жаркие Арабские Эмираты.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского зоопарка, самку амурского тигра Таисию, которая родилась в 2017 году, перевезли в Объединённые Арабские Эмираты, где она встретится с женихом и будет проживать в вольере с кондиционером.

«Решение об её отправке было принято на уровне стран и одобрено кураторами международной программы по сохранению вида. В ближайшее время в ОАЭ также будет отправлен молодой амурский тигр из зоопарка города Владивостока. Принимающая сторона тщательно готовилась к поступлению больших кошек. Для них был построен новый вольер с системой кондиционирования», — говорится в сообщении зоопарка. 

До Москвы тигрицу повезли на автомобиле. Её сопровождали сотрудники зоопарка, которые следили за её состоянием в дороге. В Эмираты Таисию доставили рейсом компании «Аэрофлот», где арабская сторона сообщала о каждом моменте.

«Арабские коллеги постоянно были на связи с нами: сообщили, когда самолёт приземлился, рассказывали, как прошла выгрузка из самолёта, погрузка в грузовик с кондиционером и доставка тигрицы к новому месту жительства», - отметили сотрудники Новосибирского зоопарка.

Долгую дорогу амурская «кошка» перенесла хорошо и по прибытию сразу вышла из транспортной клетки, попила воды и стала осматривать владения.

На свет Тая появилась три года назад. Её родители Лапа и Максимус поступили в Новосибирский зоопарк с Дальнего Востока и Московского зоопарка соответственно.

Очередная авиакомпания прекратила полёты из Новосибирска в Китай