В Новосибирский зоопарк будут пускать по три тысячи человек в день
Белый медведь. Источник: tass.ru Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирский зоопарк будут пускать по три тысячи человек в день

Новосибирск, 15 июня - DIXINEWS.

Для обеспечения безопасности разработан комплекс мер, в числе которых — ограничение числа посетителей до трех тысяч в день и строгий масочный режим. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудил с руководством зоопарка комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Об этом сообщили на официальном сайте мэрии Новосибирска. 

"Сбой в работе из-за коронавируса серьезно ударил по бюджету зоопарка. Ежемесячные расходы сегодня составляют около 31 млн рублей. Самое верное решение — открыть зоопарк, иначе мы рискуем его потерять. Я убедился, что зоопарк полностью готов принимать посетителей в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В ближайшее время на областном штабе я поставлю вопрос об открытии зоопарка и надеюсь на положительное решение", - заявил Анатолий Локоть. 

В свою очередь, директор зоопарка Андрей Шило рассказал, что, если до пандемии число посетителей в день составляло около 5 тысяч человек, то сейчас количество посетителей упало примерно до 3-х тысяч. Директор зоопарка также сообщил, что запускать людей будут партиями из расчета, что на одном гектаре могут находиться одновременно не более 50 человек.


Девушка в Новосибирске изолирована с подозрением на коронавирус