Уголовное дело было возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере. Источник: kirmayak.ru Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирской области закрыли уголовное дело после уплаты налогов на 6 млн рублей

Новосибирск, 21 ноября - DIXINEWS.

В связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе, прекращено уголовное дело, сообщили в СУ СК РФ по Новосибирской области.

Уголовное дело было возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере.

В связи с возмещением ущерба прекращено уголовное дело в отношении директора ОАО «Молкомбинат Утянский». Он подозревался в совершении преступления по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в крупном размере).

Следствием было установлено, что директор ОАО «Молкомбинат Утянский», основная деятельность которого связана с выпуском молочной продукции, с начала 2013 года по март 2015 года уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль с организации в совокупности почти на 6 млн. рублей. Организация включала в декларации заведомо ложные данные.

В ходе предварительного следствия руководитель ОАО «Молкомбинат Утянский» возместил причиненный бюджету ущерб, а также уплатил наложенные штрафные санкции и пени.

После этого директор предприятия обратился в СК с заявлением о прекращении уголовного дела в отношении него. Уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию.


В Новосибирске с 1 декабря может подорожать проезд