В регионе начали возвращать деньги за детские путёвки
Дети. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В регионе начали возвращать деньги за детские путёвки

Новосибирск, 6 августа - DIXINEWS.

Властями области принято положительное решение по 203 заявлениям от родителей на выплаты по программе детского туристического кешбэка. На данный момент уже осуществлены выплаты примерно по 80 заявлениям.

В администрации области рассказали, что "вопросы организации доступных внутренних туристских поездок для детей с использованием программы детского туристического кешбэка 6 августа рассмотрены на совместном заседании штаба по координации работы по реализации на территории Новосибирской области программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги и межведомственной комиссии (МВК) Новосибирской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей".

"Региональным министерством труда и социального развития сформирована работа по рассмотрению заявлений граждан на предоставление единовременных социальных выплат за детские путевки, приобретенные до 24 мая 2021 года. Кроме того, детскими лагерями самостоятельно или с помощью туроператоров реализуются путевки с возможностью получения 50% кэшбэка, но не более 20,0 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.


Весенние каникулы у новосибирских школьников начнутся в конце марта