Жители Бердска останутся без купели на Крещение
Мужчина окунается в купели на Крещение. Источник: Yandex.ru Автор фото: Виктория Грей

Жители Бердска останутся без купели на Крещение

Новосибирск, 13 января - DIXINEWS.

Связано это с критически маленькой толщиной льда. Такое произошло впервые за почти 20 лет.

Мэр города Бердска Евгений Шестернин сообщил в ходе аппаратного совещания, что в этом году массовые купания в купели отменяются, так как лёд очень тонкий, а это может привести к опасной ситуации.

Если в прошлые годы толщина льда достигала 50-60 сантиметров, то в 2020 году она составляет всего 15-20 сантиметров. Связано это с тёплой погодой в декабре и январе.

«Это воскресенье, выходной день, поэтому люди пойдут к проруби сотнями. Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций, мы решили отказаться от устройства купели. Каждый может дома умыться, искупаться прохладной водичкой. Возле храма будет устроена небольшая детская купель для Крещения, к которой люди смогут подойти, умыться. Но, повторюсь, это сделать можно и дома. Кроме того, в любом случае люди смогут взять воду в храме, это бесплатно», - отметил отец Владимир, настоятель Преображенского храма.

Также Шестернин добавил, что после выездного совещания с сотрудниками ГИМС, последними было дано заключение о том, что толщина льда критически мала, а большое скопление людей на поверхности льда может привести к опасной ситуации.

Отметим, что для жителей Бердска 19 января будет организован автобус от вокзала до Преображенского храма. Маршрут будет курсировать с 9 утра до 5 часов вечера абсолютно бесплатно.

В Новосибирске рассказали о ликвидации религиозной группировки