Задача Кубка – заставить поверить спортсменов в себя и в свои силы. Источник: tayga.info Автор фото: Андрей Турапин

Кубок области по адаптивному конному спорту прошёл в Новосибирске

Новосибирск, 22 октября - DIXINEWS.

Это были уже юбилейные, пятые по счёту соревнования на площадке «Сибирского кавалерийского клуба». Недавно здесь для занятий и проведения подобных соревнований открыли крытый манеж – крупнейший в регионе.

Цель таких соревнований – социальная адаптация инвалидов, помощь в преодолении изоляции, привлечение к занятиям активными видами спорта.

Популярность Кубка растёт год от года, на первом состязались только 14 спортсменов, в этом году силами померяться приехали команды из Кемерово, Новосибирска и Томска, всего – 37 конников.

Ирина Диденко, депутат парламента области и один из организаторов соревнований, сказала, что главная задача Кубка Сибири – дать спортсменам «второй старт», помочь поверить в себя и в свои силы. «На этих соревнованиях нет проигравших, есть только победители. Подарки и призы найдутся всякому, каждый из спортсменов побывает на своём пьедестале почёта», - добавила Диденко.

Сооружение крытого манежа – полностью частная инициатива, по сути, это первое столь крупное сооружение, построенное полностью на средства от спонсорской помощи.

Соревнования прошли по программе специальной олимпиады, в которую входят выездка, тесты и «рабочая тропа», и по программе параолимпийского конного спорта.

В планах организаторов – только расширять географию Кубка и совершенствовать материально-техническую базу «Сибирского кавалерийского клуба».


«Моё кендо лучше твоего!»: спортсменки из Новосибирска покорили Казань