Пикет в Новосибирске. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

200 новосибирцев вышли на пикет против высоких цен на бензин

Новосибирск, 1 июня - DIXINEWS.

Акция прошла накануне.

Вечером 31 мая на площади Пименова в Новосибирске прошёл пикет против высоких цен на бензин и дизельное топливо. В согласованной акции приняли участие около 200 человек.

Митингующие принесли плакаты с тематическими лозунгами: «Не забудем, не простим эти цены на бензин», «Дорогой бензин – дорогой хлеб», « С такими ценами далеко не уедешь». Помимо простых автомобилистов в акции приняли участие и представители компаний-перевозчиков.

Позицию горожан поддержали и в мэрии Новосибирска. Мэр города Анатолий Локоть заявил, что рост цен на топливо, который предполагался в 2018 году и закладывался в бюджет Новосибирска, уже превышен. В результате городу не хватит 50-60 млн рублей на закупку ГСМ для муниципального общественного транспорта, дорожной и строительной техники.

Городские власти намерены обратиться в Федеральную антимонопольную службу с просьбой выяснить причины подорожания топлива.

Напомним, накануне в правительстве РФ с 1 июня решили снизить акцизы на топливо, чтобы остановить рост цен на бензин и дизель.


Мэрия Новосибирска разрешила создать новую стоянку в центре города