Анатолий Локоть. Источник: M.news.ngs.ru Автор фото: Константин Большаков

Миллиарды рублей начнут тратить на дороги в Новосибирске

Новосибирск, 31 августа - DIXINEWS.

Финансирование ремонта магистралей будет расти с каждым годом.

Администрация Новосибирска разработала программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города, рассчитанную до 2030 года. В проекте, в частности, говорится, что финансирование ремонта дорог должно подрасти до 2,5 раз и достигнуть 10 миллиардов в год. Речь идёт о деньгах из различных бюджетных источников.

Как рассказал журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть, уже сегодня власти города выделяют на дороги около 4 млрд рублей в год. Цифры планируется увеличить до 8-10 млрд ежегодно, сказал он.

Финансирование программы будет осуществляться из трёх бюджетных источников: муниципального, регионального и федерального. Средства направят на ремонт старых дорог и строительство новых, а также на возведение мостов, развязок и т.д.

Кроме того, господин Локоть заявил, что программа предусматривает пересадку как можно большего числа новосибирцев на общественный транспорт. На сегодняшний день им пользуются менее 50% горожан, и если число автомобилей будет расти теми же темпами, что и сейчас, город ожидает транспортный коллапс, заверил мэр.


200 новосибирцев вышли на пикет против высоких цен на бензин