В Новосибирске впервые утверждена Программа развития транспорта
Транспорт. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Новосибирске впервые утверждена Программа развития транспорта

Новосибирск, 28 июня - DIXINEWS.

Ликвидация "узких мест" и развитие городской железной дороги. "Реконструкция и строительство более тысячи километров автодорог, оптимизация сети пригородных маршрутов и другие мероприятия по развитию всех видов транспорта региона вошли в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области", - цитирует губернатора Андрея Травникова пресс-служба администрации области.

"Общий объем финансирования мероприятий Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской области – 345 млрд рублей на 20 лет. Утверждение программы позволит приступить к реализации запланированных мероприятий, цель которых – это формирование безопасной, качественной и эффективной транспортной системы Новосибирской области", – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

От также подчеркнул, что наличие в регионе утвержденной программы является условием получения дополнительного софинансирования из федерального бюджета на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры и развитие пассажирского транспорта.

Программа включает в себя мероприятия по развитию всех видов транспорта – железнодорожного, водного, автомобильного, пассажирского, также сюда вошли планы по реконструкции аэропорта Толмачево, мероприятия по строительству Новосибирского метрополитена.


Открывается первый прямой рейс из Новосибирска в Ижевск