Глава Республики Хакасии Виктор Зимин. Источник: r-19.ru Автор фото: Любовь Орлова

Глава Хакасии, назвавший Новосибирск колхозом, вновь поднял эту тему

Новосибирск, 28 августа - DIXINEWS.

Вчера, 27 августа, во время выступления на торжественном собрании работников угольного разреза Аршановский, глава Республики Хакасии Виктор Зимин опять сравнил Республику Хакасию с Новосибирской областью.

Зимин отметил успехи угледобывающей отрасли своего региона и конкретного разреза. После глава отступил от написанного доклада и снова принялся сравнивать Хакасию с Новосибирском.

Как рассказал Виктор Зимин, в этот раз он лишь сделал сравнение и отметил, что в Хакасии население живёт богаче. Он признал, что в Новосибирске «в какой-то мере более развито производство». Однако, пояснил это тем, что «туда Советский Союз академию посадил». А в Хакасии не было академии, не было военной промышленности, и они сами по себе стартовали, отметил глава. Он подчеркнул, что за последние годы Хакасия сделала динамичные шаги.

Напомним, в марте 2017 года чиновник сравнивал регионы и назвал Новосибирскую область колхозом и деревней. Эта история вызвала скандал.

«Почему-то жители Новосибирска считают, что они цивилизованнее живут. Они - колхоз и деревня. Посмотрите цифры. Мы выше стоим и по качеству машин, и по заработной плате. Есть достойный уровень заработной платы — есть достойный автомобиль и одежда. А от лучшей жизни и женщины красивее», — высказался глава Хакасии 30 марта на заседании регионального кабинета министров.

Такое высказывание из уст чиновника высокого уровня новосибирские депутаты назвали оскорбительным и «недопустимым хамством».


Глава Новосибирска Анатолий Локоть возглавил медиарейтинг сибирских мэров