Заксобрание Новосибирской области. Автор фото: Станислав Сикорский

В Новосибирске озвучили доходы местных депутатов и чиновников

Новосибирск, 4 октября - DIXINEWS.

В Новосибирске подсчитали доход местных депутатов и региональных чиновников, пересчитав его в количество квартир, которые они могут себе позволить.

Статус самого богатого представителя новосибирского истеблишмента в 2017 году стал депутат Законодательного собрания Александр Манцуров, совладеющий холдингом "Сибирский гигант". Подсчётом занимались эксперты сервиса N1.RU.

Его задекларированный доход составил 71,4 миллиона рублей. На эту сумму можно приобрести 33 однокомнатные квартиры в городе по цене 2,14 миллиона. Также можно купить около 15 средних трёхкомнатных квартир за 4,77 миллиона. В числе недвижимости, которой владеет депутат - вилла в Таиланде на 870,5 квадратных метра.

В декларации о доходах коллеги Манцурова - совладельца производственной компании "Фарм-про" Олега Кочерги - 71,1 миллиона рублей.

Главе Заксобрания Андрею Шимкиву с его 3,7 миллионами доступна лишь двухкомнатная квартира в Новосибирске. Губернатор области Андрей Травников может позволить себе "трёшку" на территории одного из спальных районов.

Богатейший областной чиновник 2017 года - министр здравоохранения Олег Иванинский. Не так давно он ушёл с должности.

Стоит отметить, среди новосибирских депутатов не все зарабатывают достаточно для покупки жилья. Задекларированный доход парламентария Дарьи Украинцевой составил 125 тысяч рублей.


Популярное сегодня