Непривитых новосибирцев посадят на удаленку до Нового года
Мужчина с телефоном и ноутбуком. Источник: mos.ru Автор фото: Ю.Иванко

Непривитых новосибирцев посадят на удаленку до Нового года

Новосибирск, 22 ноября - DIXINEWS.

Постановлением Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области было принято решение с 21 ноября отстранить от работы или перевести на дистанционный режим лиц, не имеющих первый компонент прививки от коронавируса, а с 21 декабря лиц, которые не имеют законченного курса вакцинации.

Документ был опубликован ещё от 12.10.2021 года, однако некоторые ограничения будут действовать только сейчас. Такие меры коснутся в основном людей, которые задействованы в сфере бытового, социального и культурного обслуживания. К такому решению вынудила неутешительная статистика по смертности и заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В своём нормативно-правовом документе Роспотребнадзор обнародовал обширные статистические данные. Наиболее высокий уровень заболевших COVID-19 приходится на трудоспособное население от 30 до 49 лет, оно составляет 32,7 %. На втором месте люди в возрасте 50-64 года, уровень их заболеваемости - 26,37%.

Главный санитарный врач Новосибирска Щербатов А.Ф. расценивает приведённую статистику и эпидемиологическую обстановку как неблагополучную. В городе продолжает действовать система QR-кодов, масочный и дистанционный режим, проводится информационно-разъяснительная работа с населением.

После введения ограничений, бизнесмены Новосибирска столкнулись с падением выручки, а горожане протестуют против QR-системы, отказываясь принимать новые правила.


Популярное сегодня

В Новосибирской области введены дополнительные COVID-ограничения