В Новосибирске больница в Академгородке возобновила работу после пожара

В настоящее время больница вновь приступила к функционированию в шести основных направлениях. Рабочие заменили прежнюю старую кровлю, поврежденную огнем, на новые деревянные элементы. На чердаке специалисты осуществили укладку систем отопления.

В Новосибирске больница в Академгородке возобновила работу после пожара
Больница, охваченная огнем. Источник: nsk.aif.ru Автор фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Новосибирск, 27 июля - DIXINEWS.

Центральная клиническая больница, где произошел масштабный пожар в июне, вновь открыла двери для пациентов. Экстренная и запланированная помощь вновь доступна в департаментах гинекологии, хирургии, колопроктологии, урологии, оториноларингологии и также во всех подразделениях реанимации. Клиника также начала принимать пациентов с сердечными ритмическими нарушениями. 

Информацию о возобновлении работы подтвердили в Министерстве здравоохранения Новосибирской области. Отделения, которые пострадали во время пожара, были временно переведены в материнский дом и другие незатронутые пожаром здания. Лор-отделение было перемещено в здание РСЦ с соблюдением полной изоляции пациентов. 

ЦКБ прошла проверку Роспотребнадзора и получила лицензию на выполнение медицинской деятельности в новом формате. 

По словам Юрия Петухова, первого заместителя губернатора Новосибирской области, медицинская помощь в Академгородке была возобновлена в сжатые сроки, чему во многом способствовал персонал больницы, способный сохранить медицинское оборудование от огня.


В Новосибирске министр здравоохранения проинспектировали обновлённую "ДГКБ №3"