Народ против мусорного полигона: в Новосибирске разгораются страсти между жителями и местной властью
Участники видеообращения. Источник: ngs.ru Автор фото: Дмитрий Маклаков

Народ против мусорного полигона: в Новосибирске разгораются страсти между жителями и местной властью

Новосибирск, 27 декабря - DIXINEWS.

Сибиряки не хотят мириться с возможным строительством мусорного полигона вблизи своих домов, в связи с чем решили обратиться к губернатору и другим чиновникам через видеопослание.

Авторами сообщения стали несколько десятков жителей населённых пунктов, расположенных в экологически чистых окрестностях областного центра. Смысл послания простой. Люди хотят, чтобы чиновники пересмотрели вопрос строительства полигона для захоронения твёрдых коммунальных отходов. В частности, они против выбранного местными властями участка.

Выступающие обращают внимание, что подобранная территория находится на границе Плотниковского и Раздоленского сельсоветов. Данный вопрос затрагивает интересы более 50 тысяч жителей. Наряду с этим, после появления полигона возникнет экологическая проблема. От неё пострадают не только малые населённые пункты, но и Новосибирск. Реки, которые берут своё начало на участке, где планируется стройка, будут разносить отравленные воды по округе.

Данный ролик отправился не только к губернатору. Его должны будут посмотреть депутаты Законодательного собрания, министерство природы и другие чиновники, от которых зависит решение вопроса по строительству полигона в окрестностях сёл Плотниково и Раздольное.


Популярное сегодня

Синоптики рассказали, какая погода ждёт новосибирцев в выходные дни