1000 магазинов в неделю: власти проверяют цены на товары
Магазин. Источник: ria.ru Автор фото: Стрингер

1000 магазинов в неделю: власти проверяют цены на товары

Новосибирск, 9 февраля - DIXINEWS.

Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона, проконтролировал соблюдение мер по снижению и поддержанию цен на некоторые товары.

"На территории Новосибирской области минпромторгом совместно с УФАС, прокуратурой с декабря прошлого года проводится мониторинг цен на эти товары, хотя еще с марта мы мониторим цены на все товары народного потребления, товары повышенного спроса. Мы стараемся контролировать все процессы – от производителя до потребителя, чтобы не было необоснованного повышения цен, ажиотажных спросов, как это произошло весной, – рассказал Андрей Гончаров. – Мониторинг позволяет понять, почему так получилось и как бороться, позволяет оперативно отреагировать в плане насыщения товарами. В течение недели в среднем мы обследуем более 1000 магазинов, чтобы ситуация была прогнозируемая, контролируемая, чтобы люди были спокойны за наличие товаров и цену".

Министр также напомнил, что Соглашения о снижении цен заключены 16 декабря прошлого года между Минпромторгом, Минсельхозом и хозяйствующими субъектами.

"В период до 1 апреля 2021 года в предприятиях торговли, присоединившихся к Соглашениям, осуществляется реализация сахара-песка по розничной цене 46 рублей за один килограмм, масла подсолнечного по розничной цене 110 рублей за один литр", - отметили в ведомстве.


У жителей региона нет денег на подключение газа