Карина, погибшая от рук М. Источник: vk.com Автор фото: Елена Малкова

СКР выступил против домашнего ареста для подростка, убившего подругу в Новосибирске

Новосибирск, 7 сентября - DIXINEWS.

Следователи СУ СКР по Новосибирской области подали апелляцию на решение суда о домашнем аресте 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве своей сверстницы.

Страшное преступление произошло вечером 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района.

По предварительной информации, некий М. пригласил бывшую девушку Карину к себе в гости, где нанёс ей множественные удары ножом. После этого, как заявил отец юноши, М. попытался покончить с собой, однако родственники сумели спасти его.

Как пишет «Комсомольская правда», 16-летие подростка планировалось отметить в квартире его сестры – туда они должны были приехать из дома. По какой-то причине Карина оказалась в этот день в коттедже М., где и погибла.

Подозреваемого задержали практически сразу, но в итоге отпустили под домашний арест. Местные жители и пользователи Рунета, которых всколыхнула эта история, уверены – это произошло благодаря связям отца М., крупного бизнесмена. Сам он эту версию опровергает.

Кроме того, издание выяснило, что М. планировал не просто убийство Карины, а пытался вскрыть отцовский сейф, где лежало ружьё, чтобы расправиться со своей семьёй. Что толкнуло подростка из обеспеченной семьи на такой шаг – предстоит выяснить следствию.

Тем временем следователи выступили против домашнего ареста для обвиняемого, передаёт корреспондент ИА DixiNews, ссылаясь на пресс-службу СУ СКР по Новосибирской области.

- После допроса подозреваемого, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства, перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд счёл необходимым избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие не согласилось с таким решением суда, и ходатайствовало о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, - сообщили в региональном управлении СКР.

Апелляционная жалоба против домашнего ареста подростку будет рассмотрена Новосибирским областным судом. Расследование жуткого преступления продолжается.

У экс-губернатора Новосибирской области арестовали коттедж и землю