В Новосибирске бывший главврач получила реальный срок за растрату

Новосибирск, 22 мая - DIXINEWS.

В тюрьму она отправится в 2032 году, так как у женщины годовалый ребёнок. Также она должна выплатить компенсацию за ущерб.

Советский районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему главному врачу Центральной клинической больницы Сибирского отделения Российской академии наук Екатерине Комиссаровой и её соучастникам за растрату 2,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба суда.

Следствием установлено, что Комиссарова, её супруг и ещё двое граждан, закупили для больницы шприцы и дозаторы, в которых медицинское учреждение не нуждалось, причём по очень завышенной цене. Такую схему обвиняемые использовали и в других тендерах.

Суд приговорил Екатерину Комиссарову к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также злоумышленница должна выплатить компенсацию за ущерб в размере 314 тысячи рублей. Но в колонию она отправится в 2032 году, когда её ребёнок достигнет 14-летнего возраста.

Муж Комиссаровой приговорён к 3,5 годам лишения свободы, ещё двое соучастников получили условные сроки. Также они втроём должны выплатить 1,5 миллиона рублей ущерба, часть из которого уже заплатили.


В Новосибирске арестован заместитель начальника ж/д станции