Источник: www.izvestiaur.ru Автор фото: Елена Малкова

На кулинарный фестиваль финно-угорской кухни в Удмуртии ожидают более 1000 участников

Новосибирск, 14 апреля - DIXINEWS.

Второй международный кулинарный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг» состоится 11-12 июля в деревне Быги Шарканского района Удмуртии.

В фестивале заявили участие любители астрономического туризма и национальной кухни и культуры не только из Удмуртии, но и из Башкирии, Татарии, Эстонии, Финляндии и Венгрии.

Участники фестиваля будут готовить под открытым небом, а гости проводить дегустации финно-угорских блюд. Организаторы планируют ярмарки-распродажи от местных производителей, различные развлекательные мероприятия, образовательные площадки по сельскому туризму, а также мастер-классы по национальному декоративно-прикладному искусству, кулинарные поединки, в сопровождении творческих коллективов.

Для каждого желающего гостя будет предложена дегустация финно-угорских блюд и напитков. Участники и гостя фестиваля смогут перемещаться из одной зоны в другую, пробовать угощения и делится секретами.

Как сообщают организаторы, на фестивале планируется собственная валюта «Быг» , которую можно будет приобрести за 15 рублей и потратить на своё усмотрение.

В Удмуртии состоится фестиваль авторской песни «Бабушкина дача»