Новосибирск. Источник: nasledie-nso.ru Автор фото: Елена Малкова

Новосибирская область вошла в топ-3 регионов России в сфере сохранения культурного наследия

Новосибирск, 7 декабря - DIXINEWS.

Новосибирская область вошла в тройку лучших регионов России в сфере сохранения культурного наследия, сообщается на сайте регионального правительства.

«По итогам анализа, проведенного Российским НИИ культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева, был составлен рейтинг эффективности деятельности регионов РФ в сфере сохранения культурного наследия», - говорится в сообщении.

Всего в рейтинг вошло 85 субъектов РФ. При подведении итогов учитывался тот факт, что регионы не равны по количеству памятников, их типу и объемам финансирования, поэтому участники рейтинга были разделены на высшую, первую и вторую лиги.

Для составления рейтинга применялось множество различных критериев, в числе которых финансирование, управление, кадровое обеспечение, надзор, охрана и другие. Методика, по которой был составлен рейтинг, позволила выяснить, насколько эффективно с памятниками культурного наследия работает местная администрация.

По результатам рейтинга первое место в высшей лиге - у Москвы, первое место в первой лиге досталось Пермскому краю, первое место во второй лиге заняла Новосибирская область.


Айлен Притчин впервые выступит в Новосибирске