Новосибирские театры из-за Covid-19 стали отменять спектакли
Спектакль на сцене НОВАТа Источник: novat.nsk.ru Автор фото: Евгений Иванов

Новосибирские театры из-за Covid-19 стали отменять спектакли

Новосибирск, 2 февраля - DIXINEWS.

Под удар коронавирусной инфекции попала и культурная жизнь Новосибирской области. В столице региона театры начали отменять спектакли из-за болезни артистов, а также переносить запланированные постановки на более поздний срок.

Изменения уже произошли в работе "Красного факела". В коллективе выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией и ОРВИ, в связи с этим, февральские спектакли, запланированные в течение первой недели месяца, переносятся на апрель.

Все приобретённые билеты будут действовать на новые даты, также, как уточняет пресс-служба театра, их можно вернуть в кассы по месту покупки.

Похожая ситуация развернулась и в стенах Музыкального театра. Спектакль "Дуброffский", который зрители должны были увидеть 3 февраля, не состоится. Руководство учреждения объяснило это тем, что один из артистов находится в ожидании ПЦР-теста.

А вот в Новосибирском театре оперы и балета, а также в "Глобусе", расписание спектаклей не изменилось. Учреждения продолжают показывать постановки, согласно графику. Единственное, НОВАТ принял решение об ограничении числа приезжих артистов из столицы.


Популярное сегодня

В Новосибирске пройдёт фестиваль "Умное кино"