Сотый показ "Трёх сестёр" Тимофея Кулябина состоится в Хорватии
Фрагмент из спектакля "Три сестры". (Красный факел) Источник: red-torch.ru Автор фото: Пресс-служба "Красного Факела".

Сотый показ "Трёх сестёр" Тимофея Кулябина состоится в Хорватии

Новосибирск, 24 сентября - DIXINEWS.

Обновлённый актёрский состав спектакля Тимофея Кулябина «Три сестры» (16+) едет с гастролями в хорватский город Загреб. Сотый показ легендарного спектакля состоится именно там. В течение трёх дней - 27, 28 и 29 сентября - на сцене Хорватского национального театра актёры с помощью жестов и мимики расскажут историю семьи Прозоровых.

Теперь в роли младшей сестры, Ирины, Анастасия Косенко, а Алексей Межов примерил образ Андрея Прозорова, передав свою предыдущую роль – подпоручика Алексея Федотика – в надёжные руки Виктора Щеколдина, пополнившего труппу этим летом.

Бессловесная и при этом невероятно эмоциональная постановка Тимофея Кулябина, несмотря на всем известный сюжет, держит в напряжении с первой до последней минуты. Чёрная комедия, психологическая драма, триллер – четыре действия «Трёх сестер» становятся настоящим парадом жанров. И чем дальше, тем резче заметна перемена настроения и атмосферы, тем отчаяннее звучат знакомые чеховские мотивы. В семье Прозоровых все согласны друг с другом, и каждый стремится навстречу своему счастью. Как из этого общего порыва рождается трагедия, героям до самого финала не дано понять – и не только потому, что друг друга они по-настоящему не слышат. Спектакль идёт на жестовом языке с субтитрами (для иностранной публики - английские субтитры).

Краснофакельский спектакль «Три сестры» – обладатель Специального приза жюри драматического театра Национальной театральной премии «Золотая Маска» «За выдающийся актёрский ансамбль». С 2015 по 2019 год спектакль побывал на гастролях и фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Минске, Таллине, Вене, Берлине, Женеве, Цюрихе, Токио, Дуэ, Валансе, Тулузе, Сибиу, Афинах. В Париже он был сыгран десять раз на сцене легендарного театра «Одеон».


В Новосибирской филармонии появится виртуальный концертный зал