"Красный факел" отремонтировал восемь надгробий легендарных артистов и сотрудников театра
Надгробия легендарных актёров "Красного факела". Источник: red-torch.ru Автор фото: Юлия Яковлева.

"Красный факел" отремонтировал восемь надгробий легендарных артистов и сотрудников театра

Новосибирск, 17 сентября - DIXINEWS.

Вековая история «Красного факела» объединила сотни выдающихся и талантливых людей, посвятивших свою жизнь театру. И хотя многих из них сегодня с нами нет, их имена невозможно забыть. 17 сентября прошла внутритеатральная акция «День памяти краснофакельцев». 

В юбилей театра - 2020 год, после долгого перерыва, акцию возобновили и решили сделать ежегодной. В этом году театром было полностью отремонтировано восемь надгробий наших легендарных артистов и сотрудников. Починили оградки, выкорчевали пни и отсыпали щебнем территории вокруг могил. Руководство театра планирует каждый год поддерживать память краснофакельцев делом: следить за чистотой и сохранностью надгробий.

И в прошлом, и в этом году акция проходила в несколько этапов. На первом - сотрудники театра проводили на кладбище реставрационные и уборочные работы. На втором – артисты театра и все желающие собрались, чтобы отдать дань памяти ушедшим краснофакельцам, а также в знак благодарности, уважения и любви возложить цветы на их могилы. Завершал мероприятие поминальный обед, где сотрудники и гости поделились воспоминаниями о краснофакельцах, которых уже нет рядом.


В Новосибирской филармонии появится виртуальный концертный зал