В "Красном факеле" широко отметят юбилей Сергея Новикова
Афиша к спектаклю "Продавец дождя". Источник: red-torch.ru Автор фото: Виктор Дмитриев.

В "Красном факеле" широко отметят юбилей Сергея Новикова

Новосибирск, 19 апреля - DIXINEWS.

26 апреля исполнится 60 лет актёру "Красного факела" Сергею Новикову. И к юбилею Сергея Константиновича - заслуженного артиста России - приурочен показ спектакля "Продавец дождя" (12+), показ которого запланирован на 28 апреля.

Сергей Новиков – ведущий артист театра «Красный факел», один из самых интересных и самобытных мастеров новосибирской сцены.

Он окончил Новосибирское государственное театральное училище в 1989 году. С 2010 года — штатный артист театра «Красный факел». На этой сцене им сыгран репертуар огромного диапазона: Журден в спектакле «Мещанин во дворянстве» Мольера, Лекарь в спектакле «Сильвестр» А. Бочанова, Франсуа Пиньон – главный герой комедии «Ужин с дураком» Ф. Вебера, Грэг в «Сильвии» А. Герни, Лейзер в спектакле по Й. Бар-Йосефу «Не такой уж и пустяк», остросатирический Фердыщенко в «Истории города Глупова» М. Салтыкова-Щедрина, клоун Сережа в «Курочке Рябе» Я. Глембоцкой, Николай Кирсанов в спектакле «Отцы и сыновья» по Брайену Фрилу, Муж, Эгано, Джианотто в «Декамероне» Дж. Боккаччо  и, наконец, одна из легендарных ролей мирового репертуара – Тевье-молочник в постановке «Поминальной молитвы» Г. Горина.

Роль Тевье в исполнении Новикова, по оценкам специалистов, была обречена на успех и войдёт в историю новосибирского театра – как впечатляющий образец театра глубокого психологизма, тонкого понимания человеческой души. Позже в этом же спектакле Сергей Новиков исполнил роль Степана.


В Новосибирской филармонии появится виртуальный концертный зал