В "Трёх сестрах" новосибирского "Красного факела" обновился актёрский состав
Фрагмент из спектакля "Три сестры". Источник: red-torch.ru Автор фото: Фрол Подлесный.

В "Трёх сестрах" новосибирского "Красного факела" обновился актёрский состав

Новосибирск, 31 августа - DIXINEWS.

В начале осени, 2 и 3 сентября, состоятся закрытые показы спектакля, который уже давно завоевал звание визитной карточки новосибирского «Красного факела». Спустя шесть лет со дня премьеры постановка главного режиссёра театра Тимофея Кулябина «Три сестры» (16+) по пьесе Антона Чехова будет представлена в обновленном актёрском составе.

В роли младшей сестры, Ирины, зрители увидят Анастасию Косенко, Алексей Межов – предыдущий исполнитель роли Алексея Федотика – выйдет в образе Андрея Прозорова, а Федотика сыграет новобранец труппы Виктор Щеколдин. Для театра это по-настоящему значимое событие и большая радость, которой хочется делиться. Поэтому к началу учебного года мы дарим первокурсникам творческих направлений Новосибирска и Новосибирской области уникальную возможность посетить закрытый показ и первыми в России оценить обновлённый состав спектакля.

Бессловесная и при этом невероятно эмоциональная постановка Тимофея Кулябина, несмотря на всем известный сюжет, держит в напряжении с первой до последней минуты. Чёрная комедия, психологическая драма, триллер – четыре действия «Трёх сестер» становятся настоящим парадом жанров. И чем дальше, тем резче заметна перемена настроения и атмосферы, тем отчаяннее звучат знакомые чеховские мотивы. В семье Прозоровых все согласны друг с другом, и каждый стремится навстречу своему счастью. Как из этого общего порыва рождается трагедия, героям до самого финала не дано понять – и не только потому, что друг друга они по-настоящему не слышат. Спектакль идёт на жестовом языке с субтитрами.

Напомним, что «Три сестры» – обладатель Специального приза жюри драматического театра Национальной театральной премии «Золотая Маска» «За выдающийся актёрский ансамбль». С 2015 по 2019 год спектакль побывал на гастролях и фестивалях в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Минске, Таллине, Вене, Берлине, Женеве, Цюрихе, Токио, Дуэ, Валансе, Тулузе, Сибиу, Афинах. В Париже он был сыгран десять раз на сцене легендарного театра «Одеон».

После долгого перерыва, связанного с ограничениями из-за пандемии, «Красный факел» возобновляет международные гастроли. Следующие показы «Трёх сестер» запланированы на конец сентября в хорватском городе Загреб. Более подробную информацию о гастролях театр сообщит позже.


"Дети солнца" новосибирского театра "Красный факел" едут покорять Нижний Новгород