Источник: lifenews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирске фермер «расплатился» со «Сбербанком» кучей навоза

Новосибирск, 13 февраля - DIXINEWS.

Сибирский фермер Александр Башкаев уверен, что по закону он выплатил долг по кредиту.

На такой шаг его заставил пойти штраф за нарушение складирования отходов сельского хозяйства.

Утром 13 февраля 2015 года в Новосибирске житель Куйбышевского района Александр Башкаев пригнал телегу с навозом к отделению «Сбербанка», и вывалил его перед входом в банк. Прямо в навоз он воткнул плакаты, на которых было написано «Долой кредитное рабство» и «Банкиры – враги народа». Полиция уже организовала проверку по данному факту.

«На моей шее затянулась петля кредитного рабства, я не могу платить кредиты, это всё, что у меня осталось», - пожаловался Александр Башкаев телеканалу «LifeNews».

Как выяснилось, накануне мужчину оштрафовали на 40 тысяч рублей за складирование отходов сельскохозяйственного производства и заставили навести порядок возле своей фермы. Как ни кстати, дата уплаты штрафа совпала с датой выплаты по кредиту. Александр хотел перевести 40 тысяч рублей в «Сбербанк», но вынужден был отдать их за штраф.

У самого Бакшаева большое хозяйство – 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и порядка 20 поросят.

«Навоз я складировал и собирался продать весной, - отметил фермер. – Но прокуратура и Росприроднадзор оштрафовали меня на 40 тысяч. Чтобы куча не пропадала, я подвёз её к «Сбербанку». Нет денег – берите долг имуществом. Согласно официальным бумагам, эта куча навоза стоит 40 тысяч рублей».

Около часа куча навоза продолжала лежать возле отделения «Сбербанка», пока её не убрали хозяйственные службы. Сам фермер, считая кредитный платёж погашенным, свернул плакаты и ушёл домой.