Дмитрий Бак. Источник: dixinews.ru Автор фото: Константин Большаков

Баку не понравились новые предложения по изучению литературы

Новосибирск, 9 апреля - DIXINEWS.

Специалист утверждает, что возникнут очередные проблемы.

Дмитрий Бак заявил, что на сегодняшний день российская система образования переживает реформы, которые должны интегрировать её в систему международного образования. Соответствующее поручение, напомним, давал президент России в 2016 году. Благодаря этому удалось сохранить русский язык и литературу как отдельные предметы, пишет pravoslavie.ru.

Как говорит Бак, учителей следует освободить от бюрократии. Помимо большого объёма работы, педагогам приходится заполнять много бумаг, и это уж точно не позволяет сосредоточиться на преподавательской работе.

Бак утверждает, что есть ещё одна проблема в литературе - это архаисты и новаторы. Число лет обучения остается прежним, но литература сама развивается. Есть так называемый золотой список, в который вошли классические произведения, обязательные к изучению.

По предложению Бака, стоит разработать гармоничную программу из трёх корпусов, включающих в себя обязательные произведения, ограниченный список произведений и свободный выбор книг. Бак говорит, что есть золотой канон, который не стоит изменять, но нужна вариативность. Учитель, к тому же, имеет свои вкусы и может их лучше донести до ученика.

Поэтому, считает профессор, остановка только на золотом списке и зубрёжка материала повышает риск того, что после получения аттестата человек вовсе забудет о книгах.


Популярное сегодня