Число штрафов за нарушение масочного режима в метро Новосибирска сильно выросло
Метро. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Число штрафов за нарушение масочного режима в метро Новосибирска сильно выросло

Новосибирск, 9 июля - DIXINEWS.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства по Новосибирской области усиливает работу рейдовых мероприятий. К примеру, в ходе рейда на станции метро "Площадь Ленина" паре пассажиров отказано в проезде, а ещё на двоих составлены протоколы об административных правонарушениях.

По словам Евгения Тюрина, начальника управления организации пассажирских перевозок минтранса региона, "по статистике Роспотребнадзора, в настоящий момент отмечено снижение заболеваемости граждан в транспорте, также отмечается стабилизация ситуации по метро. Сотрудники метрополитена не пускают людей без средств индивидуальной защиты проходить через турникеты, внутри подземки осуществляется аудиоповещение о необходимости использования масок".

"И всё-таки летом в метрополитене – самая комфортная среда для пассажиров, здесь нет оснований сказать, что стоит жара и использовать маску затруднительно. Сейчас мы делаем основной упор не только на профилактику, но и на административное воздействие на граждан. За прошедшую неделю выписано более 40 протоколов, в два раза больше, чем до начала третьей волны коронавируса", – отметил Евгений Тюрин.


Более 70500 детей региона отдохнули в лагерях