До 4 февраля в Новосибирской области будут приняты новые ограничительные меры
Люди идут по улице. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Питалев

До 4 февраля в Новосибирской области будут приняты новые ограничительные меры

Новосибирск, 3 февраля - DIXINEWS.

Губернатор региона Андрей Травников сообщил журналистам, что определён окончательный список мер, которые в ближайшее время начнут действовать в области. Официальное их принятие запланировано до конца текущей рабочей недели - до 4 февраля.

В первый день последнего зимнего месяца на просторах интернета активно распространялась информация, что власти Новосибирской области собираются вводить новые запреты, однако, что именно будет ожидать жителей региона не называлось.

Чтобы не веять мифы, губернатор сибирского города анонсировал предстоящие ограничения.

В списке таких мер значится, в первую очередь, продление карантина в школах, протекающий для разных классов в различной форме.

Затронет новый режим работодателей, которым будет рекомендовано перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников от общего числа.

Не обойдётся и без введения традиционной самоизоляции для невакцинированных граждан, старше 60 лет.

Наряду с этим, гостиницы региона обяжут проводить заселение только тех, у кого есть ковидные документы.

Также на территории Новосибирской области будут запрещены все массовые мероприятия, за исключением некоторых спортивных активностей, представленных в командном формате (волейбол, хоккей). 

Как уточнил Травников, обойти данное табу смогут только отборочные соревнования, без которых не будет возможности в будущем участвовать в мероприятиях федерального или международного уровня.

Появятся ли другие, более колоссальные, ограничительные меры, которые могут затронуть отрасли экономики в виде её приостановки, станет известно в ходе анализа эпидемиологической обстановки в регионе на следующей неделе.


В Новосибирской области школы начали уходить на удалёнку из-за Covid-19