В Новосибирске началась пятая волна коронавируса
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников Источник: nso.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Новосибирской области

В Новосибирске началась пятая волна коронавируса

Новосибирск, 27 января - DIXINEWS.

Губернатор сибирского региона Андрей Травников заявил на пресс-конференции, которая состоялась 27 января, что началась пятая волна Covid-19, и на территории области фиксируются первые случаи распространения африканского штамма «омикрон».

На очередной встрече с журналистами, глава Новосибирской области Андрей Травников рассказал, как обстоит эпидемиологическая ситуация в регионе, а также, чего стоит ожидать в недалёком будущем.

По словам чиновника, пятая волна пандемии уже наступила. Это видно по результатам статистических данных и «сигналам нагрузки на здравоохранение». Клиническая картина, в свою очередь, демонстрирует распространение «омикрона» по Сибири, в том числе, и по Новосибирской области. Однако, как уточнил глава региона, дельта-штамм никуда не ушёл, он также имеет место быть.

На фоне сложившейся эпидемиологической ситуации, власти города задумались о возвращении к ограничительным мерам.

«Я анонсирую их (ограничительные меры —примечание редакции) предварительно, это не значит, что решения уже какие-то приняты», — заявил Травников журналистам.

Если всё же чиновники примут положительное решение по данному вопросу, то Новосибирскую область ожидают дистанционная работа, ограничения по количеству зрителей на мероприятиях, запрет на функционирование некоторых отраслей экономики.

Однако, на фоне раздумывания Правительства области, уже есть первые действия. С 31 января школьников региона ожидает карантин. Для маленьких обучающихся будут двухнедельные каникулы, а средние и старшие классы уйдут на удалёнку.


В новосибирском Минобразовании прокомментировали информацию о переходе на дистант