Мэрия Новосибирска раскрыла планы по празднованию Нового года в городе
Новый год в Новосибирске. Источник: krsk.kp.ru Автор фото: Влад Комяков.

Мэрия Новосибирска раскрыла планы по празднованию Нового года в городе

Новосибирск, 23 ноября - DIXINEWS.

Власти решили не проводить массовых мероприятий в городе.

Власти Новосибирска рассказали, как в городе будут праздновать Новый год. Как сообщила вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова, власти решили не проводить массовых мероприятий в городе из-за пандемии COVID-19 и режима повышенной готовности, который действует на территории региона до 31 декабря.

Главной городской площадкой празднования нового года станет "Театральный сквер", расположенный у Новосибирского театра оперы и балета. Городские власти также не планируют перекрывать улицу Ленина и делать её пешеходной. Вместо этого праздничные площадки разнесут по разным районам города. В Первомайском сквере пройдет традиционный фестиваль ледяных скульптур. Также стало известно, что в этом году в городе установят шесть новогодних елок.

Напомним, что ранее власти Новосибирска анонсировали проведение масштабного онлайн-празднования нового года в котором, как ожидается, примут участие известные горожане - актриса Татьяна Лазарева, спортсмен Алексей Карелин и многие другие.


Девушка в Новосибирске изолирована с подозрением на коронавирус