Источник: m.fb.ru Автор фото: Елена Малкова

Новосибирец заплатит 150 тысяч рублей за неогороженную выгребную яму

Новосибирск, 28 апреля - DIXINEWS.

Владелец неприкрытой выгребной ямы задолжал по суду жителю Доволенского района Новосибирской области, упавшему в эту самую яму.

Прогуливаясь в темное время суток, мужчина провалился в ничем не огороженную открытую яму, получил перелом ноги и переохлаждение, да к тому же пробыл в ней до утра.

Моральный и физический вред был оценен судом в 150 тысяч рублей.

Как следует из сообщения регионального управления службы судебных приставов, будущая "постройка санитарного назначения", достигающая трех метров в глубину, должна была быть огорожена или каким-либо образом обозначена владельцем.

По словам приставов, задолженность виновником выплачивается с нарушениями, в виде переводов по 500 рублей в месяц. В результате виновнику ограничили выезд за границу РФ. Арест имущества безработного был невозможен, так как все документы на право собственности были оформлены на супругу. Которая, к слову, в разговоре пригрозила сотрудникам тем, что спустит на них собак породы "ротвейлер".

В результате службой судебных приставов было вынесено постановление, в котором было прописано ограничить специальное задолжника на управление автомобилем. Узнав об этом, неплательщик дал обещание выплатить пострадавшему всю сумму.

Новосибирцы не смогли задать вопрос Владимиру Путину