Общественный транспорт. Автор фото: Станислав Сикорский

Новосибирские перевозчики потребовали от властей повысить тарифы на проезд

Новосибирск, 25 сентября - DIXINEWS.

Активисты среди новосибирских перевозчиков обратились к руководству Новосибирского региона с требованием увеличить стоимость проезда в общественном транспорте.

Соответствующий призыв содержится в открытом письме, адресованном на имя губернатора Андрея Травникова, мэра Новосибирска Анатолия Локтя, главы Горсовета Дмитрия Асанцева, спикера Заксобрания области Андрея Шимкива. Текст цитирует местное издание Sibnovosti.ru.

По словам главы организации "Транспортный союз Сибири" Валерия Новосёлова, изменений действующего тарифа не происходило с 2015 года. Транспорт во многих городах области уже стоит дороже, чем в Новосибирске.

"Разница достигла критических значений. В августе 2018 года наше отставание от тарифа по сравнению с Казанью составляет уже 5 рублей, а от Екатеринбурга и Нижнего Новгорода - 9 рублей", - резюмировал Новосёлов.

В организации отмечают, что подобного рода отставание неминуемо приводит к разорению предприятий. Многие сотни и тысячи людей могут лишиться рабочих мест и соответственно - дохода.

Обращение поддержал и подписал глава региональной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Немцев. Он обратил внимание на постоянный рост топлива и обслуживания техники. Это стремительно влияет на разрыв в тарифах.

"В "ПАТП – 4" при тарифе 19 рублей себестоимость за первое полугодие 2018 года составила более 39 рублей", - подчеркнул Немцев.


Популярное сегодня