Оплата банковской картой в транспорте. Автор фото: Станислав Сикорский

В Новосибирске официально вводят оплату картами в транспорте

Новосибирск, 11 апреля - DIXINEWS.

В четверг, 12 апреля, в рамках нескольких транспортных маршрутов Новосибирска появится возможность оплачивать проезд с помощью банковских карт.

Как сообщили в городском руководстве, данную систему подвергали тестированию с февраля 2017 года. Проект реализовывался в совместном порядке мэрией, Сибирским банком Сбербанка и системой "Золотая корона".

"Новый сервис будет доступен в подвижном составе, подключённом к транспортной системе "Электронный проездной - Новосибирск" и оборудованном новыми терминалами NewPos-8210, - трамваях, троллейбусах, метрополитене, муниципальных автобусах (№ 7, 20, 21, 23, 36, 45, 50, 54, 65, 68, 69, 72, 88), а также маршрутных такси (№ 10, 38, 65, 87)", - констатировали власти.

К настоящему моменту решено ещё не формировать возможность оплаты бесконтактными банковскими картами на всех маршрутах Новосибирска. Для этого необходимо все транспортные средства сначала снабдить необходимыми для системы терминалами.

В мэрии обратили внимание на тестирование новых терминалов ещё в 2016 году. В рамках испытательного режима оплата картами была введена на троллейбусном маршруте №2.


Баку не понравились новые предложения по изучению литературы