Новосибирскому зоопарку выделят субсидию в 22 миллиона рублей
Новосибирский зоопарк. Источник: РБК Автор фото: Елена Малкова

Новосибирскому зоопарку выделят субсидию в 22 миллиона рублей

Новосибирск, 23 июня - DIXINEWS.

Средства пойдут на покупку корма для животных и выплату зарплат сотрудникам. 

Областное правительство выделит из резервного фонда почти 22 миллиона рублей в качестве субсидии для Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило. Соответствующее распоряжение уже одобрили на заседании регионального правительства, которое прошло под руководством губернатора Андрея Травникова.

"Содержание зоологической коллекции и обеспечение функционирования организации осуществляется в большей степени за счёт предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. Предоставление субсидии из областного бюджета позволит Новосибирскому зоопарку направить финансовые средства на приобретение кормов для животных, выплату заработной платы работникам, оплату коммунальных услуг, охрану, содержание и дезинфекцию территории зоопарка", – сообщил и. о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Напомним, что зоопарк возобновит работу с 24 июня. Билеты для посещения зоопарка можно приобрести онлайн. На территории обязательно ношение медицинских масок  и сохранение социальной дистанции. Посетителей в зоопарк будут запускать группами так, чтобы на одном гектаре не находилось более 50 человек.



Девушка в Новосибирске изолирована с подозрением на коронавирус