Салоны красоты Новосибирской области попали под пропускную систему
Объявление о входе по QR-коду. Источник: nsk.kp.ru Автор фото: Алексей Булатов

Салоны красоты Новосибирской области попали под пропускную систему

Новосибирск, 14 декабря - DIXINEWS.

В регионе ввели новые ограничительные меры в связи с непростой эпидемиологической ситуацией. Нововведения коснулись организаций сферы услуг.

С 20 декабря сибирякам придётся предъявлять QR-код при посещении учреждений сферы услуг. О региональном новшестве стало известно от представителей пресс-службы губернатора и правительства Новосибирской области.

В адрес местных чиновников поступили от регионального Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека новые предложения по введению пропускной системы для ряда городских организаций. После их рассмотрения, были приняты положительные решения.

В список учреждений, которые попадают под QR-коды, вошли: парикмахерские, салоны красоты, косметические, массажные и SPA-салоны. Именно туда с 20 декабря можно будет войти только при наличии соответствующего сертификата.

После афиширования новых ограничительных мер, представители бьюти-бизнеса заявили, что ведение пропускной системы приведёт к повышению цен на предоставляемые услуги. Парикмахеры, в свою очередь, задумались о выезде на дом к клиентам, чтобы не потерять заработок.

Однако под QR-коды попали не только места, где наводят красоту. Власть Новосибирска решила приостановить работу детских развлекательных услуг, в том числе, в детских игровых комнатах и развлекательных центрах. Данное ограничение для малышей будет действовать до тех пор, пока не завершатся предновогодние и новогодние мероприятия.


Популярное сегодня

Новосибирская студентка выиграла 1 миллион рублей