В новосибирском Минобразовании прокомментировали информацию о переходе на дистант
Онлайн-занятие. Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Федоренко

В новосибирском Минобразовании прокомментировали информацию о переходе на дистант

Новосибирск, 19 января - DIXINEWS.

Министерство образования Новосибирской области дало официальный ответ на вопрос о возможном переводе обучающихся школ региона на дистанционный формат обучения из-за осложнения эпидемиологической обстановки. Подозрения об удалёнке у сибиряков появились после выступления премьер-министра России Михаила Мишустина.

По заявлению главы Министерства образования Новосибирской области Сергея Федорчука, переводить образовательные учреждения в дистанционный режим работы никто не собирается.

Однако онлайн-формат возможен для отдельных классов, если среди обучающихся будут выявлены заболевшие Covid-19. Полномочия по принятию такого решения лежат на плечах регионального управления Роспотребнадзора.

Также школьники Новосибирской области могут не рассчитывать и на дополнительные каникулы. Как уточнил Федорчук, несмотря на увеличение роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции, о предоставлении школьникам каких-либо дней отдыха речь не идёт.

К слову, тему дистанционного обучения многие родители стали обсуждать после выступления премьер-министра России Михаила Мишустина на заседании президиума, который состоялся 18 января. Там он заявил о необходимости перевода ряда сотрудников в онлайн-режим работы.


Популярное сегодня

Новосибирск стал "Новогодней столицей России"