Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида. Источник: zoonovosib.ru Автор фото: Елена Малкова

В Новосибирском зоопарке поселился кот-рыболов из США

Новосибирск, 31 октября - DIXINEWS.

Самка виверрового кота прибыла в МУП «Новосибирский зоологический парк им. Р.А. Шило» из США через московский аэропорт «Шереметьево» еще в середине октября.

Об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.

Ветеринарный контроль за ввозом двухлетнего животного провели в аэропорту «Толмачево» инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Как сообщили специлисты, авиаперевозка животного осуществлялась с соблюдением всех необходимых ветеринарно-санитарных стандартов. Сейчас виверровый кот находится на карантине в Новосибирском зоопарке.

Ранее, весной этого года, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проконтролировали вывоз четырех виверровых котов из Новосибирского зоопарка в США, штат Техас.

Для информации: виверровый кот (рыболов) занесен в Красную Книгу. Животное предпочитает ночной образ жизни, и кроме рыбы ведет охоту на лягушек, ракообразных, змей, разных водоплавающих птиц.

Новосибирский зоопарк участвует в Международной и Европейской программах сохранения вида.


В Новосибирске выпало рекордное количество снега