В Новосибирской области медвежата выпрашивали еду у местных жителей
Мишка. Источник: nso.ru Автор фото: Администрация Новосибирской области

В Новосибирской области медвежата выпрашивали еду у местных жителей

Новосибирск, 15 ноября - DIXINEWS.

Жительница региона забрала одного маленького дикого зверя к себе домой, чтобы спасти ему жизнь, второму жильё нашли волонтёры.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что животных уже изъяли у благодетелей. В настоящее время спасенных в Болотнинском районе медвежат отправили на реабилитацию в Ленинградскую область. За транспортировку Яшы и Мишель отвечало  министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

«В начале сентября мы узнали из социальных сетей о том, что в Болотнинском районе граждане возле дороги часто встречают двух медвежат и прикармливают. Одного из них забрала себе местная жительница, чтобы спасти его жизнь. Мы в любом случае были обязаны сообщить о происходящем в полицию для проведения проверки. В результате министерство оценило действия по отлову медвежонка как вынужденную меру, направленную на сохранение жизни животного и начало оказывать всевозможное содействие по решению вопросов его дальнейшей судьбы. Аналогично все произошло и со вторым мишкой», – сказал исполняющий обязанности начальника управления по охране животного мира регионального минприроды Владимир Чёрный.

Предполагается, что после реабилитации медвежат выпустят на свободу в Карелии.

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии региона призывают граждан не повторять подобное, ни в коем случае не приближаться к диким животным, не прикармливать их, а сразу сообщать о животных в профильные ведомства.


Популярное сегодня

Новосибирский транспортный колледж отметил вековой юбилей